早いもので、来週は4月の最終週です
秋葉山表参道 山疋屋は4月24日(土)及び25日(日)と営業予定です。
都知事のおっしゃられた「楽しくないゴールデンウィーク」まで
あともう少し・・・頑張りましょう。
配膳係です。
ちょうど季節の変わり目で肌寒かったので
薪ストーヴに火を入れました
多分、これで冬までストーヴ君はお休みとなります
薪ストーヴに火を入れると
自身なんか こう「いっしょうけんめい働いてます」感がありましたが
それも暫くなくなります
ただ忙しくなっただけだったですけれども・・・
ということで
季節のパスタの選手交代の時期です
懸案だった「???」が
ようやっと試作までこぎ着けました
その?な新メニューは
「春キャベツと烏骨鶏卵のパスタ」です。
まんまです。
たいしたことないモノですが、地元春キャベツと
烏骨鶏卵を思い切って使うという
無駄に原価を上げ、店を窮地に陥れる
そんな一品です
24日から始めます。
初夏には「ししとうのパスタ」をお出しすることが決定していますので
季節のパスタとしてはその前、6月くらいには又新作が必要となります
6月は入梅、梅雨に合う
鬱陶しいくらいのパスタができればいいのだけれど
弊店は傾向として、「トマトに逃げる」きらいがあります
店長、逃げに走るか?
営業していると
「来週は営業しているんですか?」と よく訪ねられます。
当たるも八卦、外れるも八卦
運がよければやっている
そんな
神がかり的な当店へ お越しください
もし、運よく営業はしていたとしても
新メニューは外れているかもしれません。
ご来店お待ちしております。