秋葉山表参道 山疋屋は5月21日(土)及び5月22日(日)の両日と営業いたします。
配膳係です。
さてさて
食材高騰を受け
ただ価格を上げるのも何か納得いきませんので
弊店としては多少「あがき」たいと計画中です。
小麦の依存度を減らし
イタリアンなパスタから、日本的な「どんぶりや」へと転身するために
「オムライス」は避けて通れない道かと思っています。
オムライス・・・簡単そうでいてとても難しい。
家庭料理としてのオムライスではなく
お代をいただけるようなモノにしなければなりません。
作ってはボツ、作ってはボツ、試行錯誤の結果
主力メニューである
ナポリタンの代替の任を受け、「多少食べれるオムライス」が
ようやっと出来上がりました。
オムライス
ややもすれば味が「なるく」なるチキンライスにはしっかり味を付け
それでいて全部食べても「胸やけ」がしない微妙なバランス
その上にコクのある「烏骨鶏卵」をブレンドしたトロ~リ卵焼きを載せ
爽やかなトマトケチャップ味のソース
あくまでナポリタンの後継なので、デミグラソースには逃げませんでした。
あとは旗を刺して完成
次回メニュー改変には登場予定です。
新玉ネギがそろそろ終わりになりそうですので
「新玉ネギの冷製パスタ」は今週で終了の予定です
「篠原」産に春野産の新玉ネギをブレンドして
今週は「ラスト新タマ」デーとなります。
どう説明していいか解らなかったので
「冷やし中華みたいなモノです」と紹介すると
先ずオーダーしていただけない
とても「かわいそうな」今回の季節のパスタですが
自身作ですので、ぜひご賞味ください。
ご来店お待ちしております。