喫茶店のお茶うけは、やはりチーズケーキ
秋葉山表参道 山疋屋は12月14日(土)、12月15日(日)と営業します。
今週の15日(日)と16日(月)の両日は、秋葉神社と秋葉山秋葉寺の火祭りです。(別々に行われます)
山疋屋の年末営業は、今月21日(土)、22日(日)で終了です
新年1月11日(土)12日(日)から営業を始める予定です
よろしくお願い申しあげます。
当店のメニューで「今日のおやつ」というのがあるのですが
大抵は「チーズケーキ」です。
ブルーベリーのチーズケーキから始まって、サツマイモ、かぼちゃ、ほうじ茶・・・etc
そしてレアチーズの時もあればベイクドチーズケーキの時もあります
そろそろネタ切れなので、店長が苦し紛れに危ないモノでも入れやしないかと
ドキドキしていますが、今の所、レーズンかクルミ程度で収まっています。
そんなに多くは作らないので、作成している本人とお客様しか味は解りません。
私こと配膳係もお勧めするにはするのですが、実のところ味は知りません。
ご来店時 、私に「美味しいですよ」と言われたとしても
「オオカミがやってくる」くらいに受け流してください。
でも、美味しいかどうか 私もとても気になります。
先日もお客様に「どうですか?どんなカンジですか」と聞いてしまったのですが、
まぁ普通「ヤバイ」とか「マズイ」とかおっしゃる訳がありません。
お客様とて店の人にこんなことを言われるなんて
胸中お察し申し上げます。
こんな不安になる「今日のおやつ」は早く辞めて
普通のチーズケーキで良いのではないかと思うのですが
配膳係、無力です。
今度のチーズケーキは究極なのか
それともゲテモノなのか
柔らかいのか、硬いのか
レアかベイクドか
神のみぞ知る「チーズケーキ」
皆様おひとつ如何でしょうか?
火祭りを待つ秋葉山の麓で
皆様のお越しをお待ちしております。
ごくたまに、「スイートポテト」の時もあります。