秋葉山表参道 山疋屋は4月14日(土)15日(日)と
営業いたします
「レアーチーズケーキ」から始めました
配膳係です
喫茶店といえば先ず「コーヒー」
コーヒーの付け合わせといえば、やっぱり「チーズケーキ」
チーズケーキ無くして喫茶店は語れません
作ってみれば なんと難しい「チーズケーキ」
しかし、店長はオリジナルに拘ります
どうにかこうにか作成したレアーチーズケーキですが
おっとびっくり、お客様に好評です
店長、木に登りそうなぐらい喜んでいますが
配膳係は「お世辞80%」と睨んでいます
次に作成したのは「ベイクドチーズケーキ」
なんとなんと、これもお客様に好評です
私どもはお客様に恵まれました
「褒めて伸ばす」をよく心得ておられます
そしてそして、「秘伝のタレ」
※レモンを漬け込んだ(秘伝でもない)シロップ
を「たら〜」とかけて完成
またしてもご好評
調子に乗った店長はチーズケーキを凍らせてみました
夏によく合う ちべたいチーズケーキが出来上がりました が、
硬くて食べられません
チーズケーキは石になってしまいました
翌月、根性で柔らかくすることに成功
またしても調子に乗って、レモンシロップを「たら〜」と掛け
「アイスチーズケーキ」完成!
ここまでが去年のお話しです
今年の4月からは、更に発展し
柔らかいアイスチーズケーキを更に柔らかくいたしました
冷たい柔らかいアイスチーズケーキを作ったら
それは普通のアイスです
もはやケーキではありません
「チーズアイス」という名前で先週よりお出ししています
今週からは更にレモンシロップを「たら〜」
の予定です
頑張った末に違うモノになってしまった
残念感いっぱいのメニューで
皆様のお越しをお待ちしております。